상향식 덕트 연기 문제 해결을 위한 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

상향식 덕트 연기 문제 해결을 위한 팁

본문

안녕하세요! 상향식 덕트를 사용하는 가게 운영자분들 연기 문제로 고민하고 계신가요? 저도 비슷한 경험이 있어서 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
1. **덕트 청소**: 주기적으로 덕트를 청소하여 기름과 먼지가 쌓이지 않도록 해야 합니다. 쌓인 기름이 연기를 더욱 심하게 만들 수 있습니다.
2. **환기 시스템 점검**: 환기 시스템이 제대로 작동하고 있는지 확인하세요. 팬의 속도나 방향이 적절한지 점검해보는 것이 좋습니다.
3. **연기 제거 팬 추가**: 필요하다면 연기 제거 팬을 추가 설치하는 것도 고려해보세요. 특히 고온에서 조리할 때 효과적입니다.
4. **조리 온도 조절**: 조리 온도를 조절하여 연기가 덜 나는 방법도 있습니다. 너무 높은 온도에서 조리하면 연기가 많이 발생하니 적절한 온도를 유지하는 것이 중요합니다.
이 외에도 좋은 방법이 있다면 댓글로 공유해 주세요! 함께 해결해 나가면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

독서왕님의 댓글

profile_image
연기 문제 정말 힘들죠! 저도 비슷한 문제를 겪고 있어요.

고기러버님의 댓글

좋은 팁 감사합니다! 덕트 청소는 꼭 해야겠네요.

단비님의 댓글

연기 제거 팬 설치를 고려해봐야겠어요.

집밥만님의 댓글

조리 온도 조절이 중요한 것 같아요. 시도해보겠습니다!

인스타맛집님의 댓글

혹시 연기 문제를 해결하는 데 다른 방법이 있을까요?
게시판 전체검색