마포 지역에서의 가게 운영 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

마포 지역에서의 가게 운영 팁

본문

안녕하세요 마포 지역에서 가게를 운영하고 있는 여러분!
최근에 덕트 설치와 관련된 고민을 많이 하게 되더군요. 특히 스파이럴 닥트와 직화기 시로코팬의 조합이 중요한 것 같아요. 제가 운영하는 가게에서도 비슷한 상황이 있었는데 이 과정에서 몇 가지 팁을 공유하고 싶습니다.
1. **덕트 선택**: 스파이럴 닥트는 공기 흐름이 원활하고 소음이 적어 좋습니다. 하지만 설치 공간과 구조에 따라 적절한 사이즈를 선택하는 것이 중요합니다.
2. **직화기와 팬 조합**: 직화기와 시로코팬의 조합이 잘 맞아야 효율적인 배출이 가능합니다. 저도 처음에 고민이 많았는데 전문가의 조언을 듣고 설치하니 훨씬 나아졌습니다.
3. **위치 선정**: 창문과의 거리도 고려해야 합니다. 너무 멀면 효과가 떨어지니 설치 위치를 잘 계획하세요.
마포에서 운영하시는 분들 혹시 더 좋은 조언이나 경험이 있다면 공유해 주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

다이어터님의 댓글

profile_image
덕트 설치는 정말 중요하죠! 저도 고민 중이에요.

웃음천국님의 댓글

직화기와 팬 조합이 잘 맞아야 한다는 점 공감합니다.

신비여행자님의 댓글

마포에서 가게 운영 중인데 덕트 설치 업체 추천해주실 수 있나요?

재즈사랑님의 댓글

실제로 설치해보니 소음 문제도 고려해야 하더라고요.

덕후님의 댓글

위치 선정이 정말 중요해요 저도 창문 근처에 설치했어요.

먹방님의 댓글

직화기 설치는 전문가에게 맡기는 게 좋더라고요.

프랜차이즈사장님의 댓글

마포에서 가게 운영하시는 분들 서로 정보 공유해요!
게시판 전체검색