시로코팬 교체 및 극수에 대한 질문 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

시로코팬 교체 및 극수에 대한 질문

본문

안녕하세요 부산에서 식당을 운영하고 있는 사장입니다.
최근에 시로코팬 모터가 고장나 교체를 고려하고 있습니다. 기존 시로코팬의 날개 크기는 18cm에 극수는 4p인데 교체하려는 팬은 날개 크기가 25cm에 극수는 6p입니다.
지인에게 도움을 요청했지만 날개 크기와 극수가 맞지 않아 기존 마력으로만 교체해야 한다고 하더군요.
혹시 시로코팬의 마력을 올리려면 꼭 날개 크기와 극수가 맞아야 하는지 그리고 극수가 무엇인지에 대해서도 설명해주시면 정말 감사하겠습니다.
여러분의 경험담이나 조언이 필요합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

빛나는별님의 댓글

profile_image
극수는 모터의 회전수를 의미해요. 마력과 관련이 깊으니 꼭 확인하세요!

쇼핑덕후님의 댓글

날개 크기를 늘리면 공기 흐름이 좋아지지만 덕트 사이즈도 고려해야 해요.

밤송이유튜버님의 댓글

교체 전에 전문가와 상담해보는 것도 좋은 방법이에요.

카페사장님의 댓글

시로코팬 교체는 쉽지 않으니 잘 알아보시길 바랍니다.

인스타맛집님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 극수 맞추는 게 중요하더라고요.
게시판 전체검색