주방 덕트 청소 팁 공유합니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

주방 덕트 청소 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요! 주방 덕트 청소는 정말 중요한데요 저도 처음에 많이 힘들었어요.
제가 사용해본 방법은 다음과 같습니다:
1. **전문 청소업체 이용하기**: 시간이 없거나 힘들면 전문 업체에 맡기는 것도 좋은 방법입니다.
2. **베이킹 소다와 식초**: 이 두 가지를 섞어서 덕트에 뿌린 후 일정 시간 기다리면 기름때가 부드러워져서 쉽게 닦입니다.
3. **고압 세척기**: 만약 고압 세척기가 있다면 물줄기로 강하게 세척하는 것도 효과적이에요.
4. **정기적인 청소**: 앞으로는 정기적으로 청소를 해서 더 이상 찌꺼기가 쌓이지 않도록 하는 것이 중요합니다.
이 방법들이 도움이 되길 바랍니다! 여러분의 팁도 공유해주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

웃음천국님의 댓글

profile_image
덕트 청소는 정말 힘들죠! 저도 전문 업체에 맡겼어요. 효과적이더라고요!

뮤직러버님의 댓글

베이킹 소다와 식초 조합이 좋군요! 다음에 시도해봐야겠어요.

유럽바게트빵님의 댓글

고압 세척기 사용해보니 정말 깨끗해졌어요! 추천합니다!

백수왕님의 댓글

청소는 정기적으로 해야겠어요. 좋은 팁 감사해요!

세계여행드림님의 댓글

전문 업체에 맡기는게 제일 편하더라고요. 비용은 좀 들지만요.
게시판 전체검색