고깃집 여름철 환기 문제 해결하기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

고깃집 여름철 환기 문제 해결하기

본문

안녕하세요 고깃집 운영하시는 분들! 여름철에는 고기 구울 때 발생하는 열로 인해 가게 내부 온도가 급격히 올라가는 문제를 많이 겪으실 겁니다. 저도 비슷한 경험을 해봤는데요 메인 환풍기를 틀면 온도가 조절되긴 하지만 외부의 뜨거운 공기가 들어오면 오히려 더 덥게 느껴지더라고요.
이런 문제를 해결하기 위해 몇 가지 방법을 시도해봤습니다.
1. **이중 환기 시스템**: 외부 공기를 직접적으로 유입하지 않도록 이중 환기 시스템을 설치해보세요. 외부 공기를 먼저 식힌 후 내부로 유입할 수 있는 구조로 만들면 좋습니다.
2. **팬 사용**: 테이블마다 작은 팬을 배치하여 열기를 분산시키고 손님들이 느끼는 더위를 줄여줄 수 있습니다.
3. **냉방장치 추가**: 여름철에는 에어컨을 가동하는 것도 좋은 방법입니다. 특히 저녁 시간대에는 고객들이 많아지니 적절한 냉방이 필요합니다.
4. **고객의 편안함 고려**: 고객들이 불편함을 느끼지 않도록 테이블 간격을 조정하거나 시원한 음료를 제공하는 것도 좋은 방법입니다.
선배님들께서도 어떤 방법을 사용하시는지 공유해주시면 좋겠습니다! 함께 고민해봐요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

개발자님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 저도 이중 환기 시스템을 고려해봐야겠어요.

쇼핑덕후님의 댓글

팬 사용은 생각지도 못했네요! 바로 시도해보겠습니다.

트위치님의 댓글

여름철 에어컨은 필수인 것 같아요. 저도 가동 중입니다.

쳇지피티님의 댓글

고객들이 편안하게 느끼는 게 중요하죠!
게시판 전체검색