닥트 견적서 관련 조언 부탁드립니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

닥트 견적서 관련 조언 부탁드립니다!

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 예비 사장님입니다.
현재 30평 규모의 닭구이집을 오픈할 예정이며 테이블은 13개를 배치할 계획입니다. 인테리어 작업은 완료된 상태고 이제 닥트 설치만 남았습니다.
두 군데에서 견적을 받아봤는데 한 곳은 구두로 450만 원이라고 하고 다른 한 곳은 677만 원이 나왔습니다. 이렇게 견적이 큰 차이를 보이는 이유가 무엇인지 궁금합니다.
또한 견적서 요청을 했는데 연락이 없는 곳은 아예 패스해야 할 것 같고 나머지 한 곳의 견적서도 한번 봐주시면 정말 감사하겠습니다.
여러분의 소중한 조언 기다리겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

트위치님의 댓글

profile_image
견적 차이가 나는 이유는 업체마다 자재비와 인건비가 다르기 때문이에요. 신중히 선택하세요!

할인사냥님의 댓글

저는 닭구이집 운영 중인데 닥트는 꼭 전문 업체에 맡기는 게 좋습니다.

록매니아님의 댓글

견적서 요청했는데 연락 없는 곳은 믿을 수 없으니 다른 곳 알아보는 게 좋겠어요.

애니왕님의 댓글

450만 원이 적당한 가격인 것 같아요. 잘 선택하시길 바랍니다!

덕후님의 댓글

견적서가 없으면 신뢰도가 떨어지니 꼭 받아야 해요.
게시판 전체검색