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고기집 덕트 설치 관련 고민

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안녕하세요 고기집을 운영할 예정인 예비 창업자입니다! 현재 인수할 곳은 족발집으로 예전에는 막창집이었던 곳이라 덕트 설치가 되어 있다고 합니다.
저희는 고기를 80% 익힌 후 손님 테이블에 제공하고 손님들이 테이블에서 데워 먹는 형태로 운영할 계획입니다. 이에 따라 몇 가지 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.
1. 고기를 조리하고 나서 나오는 연기를 처리하기 위해 손님 테이블마다 덕트를 설치해야 할까요?
2. 기존에 설치된 덕트를 손봐서 사용할 수 있는지 궁금합니다. 만약 가능하다면 어떤 부분을 주의해야 할까요?
3. 만약 손님 테이블에 덕트를 설치하지 않아도 된다면 천장에 흡기 및 배기가 잘 이루어지면 연기 문제는 해결될까요? 여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다!
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댓글목록4

유럽바게트빵님의 댓글

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고기집 운영할 때 연기 문제는 정말 중요한 것 같아요!

천사맘님의 댓글

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기존 덕트를 잘 활용하면 비용 절감에 도움이 될 거예요.

스타트업님의 댓글

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손님 테이블마다 덕트 설치는 비효율적일 수 있어요.

애니왕님의 댓글

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천장 흡기 배기 잘 되면 연기 문제는 많이 해결될 것 같습니다!
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