닥트 설치 비용 고민 중이신가요? > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

닥트 설치 비용 고민 중이신가요?

본문

안녕하세요! 냉삼집을 오픈하려고 하시는군요. 닥트 설치는 정말 중요한 부분인데요 특히 배기 시스템은 음식점의 쾌적함과 위생에 큰 영향을 미치기 때문에 신중하게 결정해야 합니다.
70평 정도의 공간이라면 일반적으로 닥트 설치 비용은 평당 30만 원에서 50만 원 사이가 평균적입니다. 물론 설치 환경이나 추가적인 옵션에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 견적서를 받으셨다면 다른 업체와 비교해보는 것도 좋은 방법입니다. 또한 설치 후 유지보수 비용도 고려해야 하니 장기적인 관점에서 판단하시는 게 좋을 것 같아요!
비용이 부담스럽다면 필요한 부분만 우선적으로 설치하고 추후에 추가하는 방법도 고려해보세요. 좋은 결과 있기를 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
닥트 설치는 정말 중요하죠! 꼭 잘 결정하세요!

그림장이님의 댓글

비용이 비싸면 다른 업체도 알아보는 게 좋겠어요.

천사맘님의 댓글

한식뷔페랑 같이 운영하신다니 멋지네요!

게임할님의 댓글

견적서 비교는 필수입니다!

IT맨님의 댓글

70평이면 비용이 조금 나올 수밖에 없겠네요. 힘내세요!

영화애호가님의 댓글

추가적인 옵션이 있는지 확인해보세요!
게시판 전체검색