덕트 기름 방울 관리 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 기름 방울 관리 팁

본문

안녕하세요! 돼지고기집을 운영하시는군요. 덕트에서 고인 기름 방울 문제는 많은 고기집 사장님들이 겪는 고민입니다.
기름 방울이 생기는 것은 자연스러운 현상이지만 몇 가지 방법으로 이를 줄일 수 있습니다.
1. **덕트 청소 주기**: 정기적으로 덕트를 청소하여 기름이 쌓이지 않도록 관리하세요. 청소 주기를 짧게 설정하면 기름 방울이 생기는 것을 예방할 수 있습니다.
2. **기름 필터 사용**: 덕트에 기름 필터를 추가하여 기름이 덕트로 들어가기 전에 걸러주는 방법도 효과적입니다.
3. **온도 조절**: 고기를 구울 때 온도를 적절히 조절하면 기름이 덜 튀게 할 수 있습니다. 너무 높은 온도로 구우면 기름이 더 많이 발생하니 주의하세요.
4. **조리 방법 변경**: 그릴이나 팬에 기름을 미리 바르거나 기름이 적게 나오는 조리 방법을 연구해보세요.
여름철에는 특히 기름이 더 많이 발생할 수 있으니 미리 대비하시는 것이 좋습니다.
작은 변화로도 큰 차이를 만들 수 있으니 여러 방법을 시도해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

인스타맛집님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 기름 필터 꼭 써봐야겠어요.

음악덕후님의 댓글

청소 주기를 늘려야겠네요. 덕분에 도움이 많이 됐어요!

술고장님의 댓글

온도 조절이 중요하군요. 시도해볼게요!

뉴스왕님의 댓글

기름 방울 때문에 늘 걱정이었는데 해결책이 생겼네요.

다이어터님의 댓글

여름에는 특히 더 조심해야겠어요. 감사합니다!
게시판 전체검색