숯불 화로 운영 시 덕트 설치에 대한 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

숯불 화로 운영 시 덕트 설치에 대한 고민

본문

안녕하세요! 숯불 화로를 사용하는 가게를 오픈 준비 중이신가요? 덕트 설치 문제는 정말 중요한 부분인데요. 기본적으로 숯을 사용할 경우 연기와 냄새가 발생하기 때문에 적절한 환기가 필수적입니다.
일부 가게에서는 천장에 작은 덕트를 설치하고 테이블마다 추가적인 덕트를 두지 않는 경우도 있지만 이는 고객의 편안함과 건강을 고려했을 때 위험할 수 있습니다. 연기가 제대로 배출되지 않으면 고객들이 불편함을 느낄 수 있으니 가능하다면 추가적인 덕트를 설치하는 것이 좋습니다.
물론 비용이나 공간 문제로 고민이 많으실 것 같은데 이런 부분은 전문가와 상담하여 최적의 해결책을 찾는 것이 좋습니다. 고객의 안전과 쾌적한 환경을 위해 신중하게 결정하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

다이어터님의 댓글

profile_image
덕트 설치는 필수인 것 같아요! 안전이 우선이니까요.

덕후님의 댓글

저도 숯불 가게 운영 중인데 덕트 없이는 힘들더라고요.

유튜버님의 댓글

전문가와 상담하는 게 좋습니다. 좋은 결과 있길 바랍니다!

페북러님의 댓글

고객의 편안함을 위해서는 덕트 설치가 맞는 것 같아요.

프랜차이즈사장님의 댓글

비용이 부담되더라도 안전이 더 중요하죠!
게시판 전체검색