이동식 덕트 자바라 설치 팁 공유합니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

이동식 덕트 자바라 설치 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요! 이동식 덕트 자바라 설치에 대한 고민이 많으시군요. 저도 비슷한 경험이 있어서 몇 가지 팁을 공유해드릴게요.
우선 겉레일을 덕트배관에 고정할 때는 일반 피스를 사용하는 것이 가능합니다. 하지만 피스를 박기 전에 덕트배관의 재질을 확인하는 것이 중요합니다. 만약 금속이라면 드릴로 구멍을 뚫은 후 피스를 사용해 고정하면 되고 플라스틱이라면 조금 더 주의해야 합니다.
또한 피스를 박은 후 실리콘을 사용하면 더욱 견고하게 고정할 수 있습니다. 실리콘은 방수 기능도 있으니 혹시 모를 누수 방지에도 좋습니다.
마지막으로 설치 후에는 모든 연결부위를 다시 한번 점검하시고 필요시 추가적인 지지대나 브라켓을 사용하는 것도 고려해보세요. 안전하고 튼튼한 설치가 중요하니까요!
궁금한 점이 더 있으면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

드라마매니아님의 댓글

헬스몬님의 댓글

profile_image
실리콘 꼭 사용하세요 저도 그거로 해결했어요.

인스타팔로워님의 댓글

피스 박고 실리콘 하면 정말 튼튼해져요.

유럽바게트빵님의 댓글

제 경험상 서포트 브라켓도 추천합니다.

창업의신님의 댓글

고정 잘 되면 정말 편리해요!

힙합매니아님의 댓글

잘 되면 후기 남겨주세요!

맛집여행님의 댓글

구멍 뚫는 거 조심하세요!
게시판 전체검색