혼자서 덕트 작업 도전기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

혼자서 덕트 작업 도전기

본문

최근에 홀에 덕트가 없어서 혼자서 셀프 덕트 작업에 도전해봤습니다. 주방은 이미 덕트가 설치되어 있었지만 홀은 전혀 손대지 않아서 유튜브를 참고하며 자재를 구입했습니다. 홀 면적은 15평이고 250파이 스파이럴 연통 5개와 필요한 부품들을 구매했죠.
작업을 시작하니 스파이럴 연통이 생각보다 무겁더라고요. 보통 덕트 작업은 2명이서 하는데 요즘 인건비가 비싸서 혼자 해보는 걸 선택했습니다. 전문가 두 분이서 작업하는 이유가 확실히 있더군요. 혼자서 사다리와 선반을 이용해 무거운 연통을 올리다 보니 몸살이 날 것 같았어요. 하지만 완성된 덕트를 보니 뿌듯함이 밀려왔습니다!
이제는 천장을 뜯어서 주방 쪽 기존 배관과 연결하는 작업만 남았는데 잘 할 수 있을지 걱정이 되기도 합니다. 여러분도 간단한 작업은 셀프로 도전해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

다이어터님의 댓글

profile_image
대단하시네요! 혼자서 그렇게 큰 작업을 하다니!

스티브잡스님의 댓글

저도 덕트 작업 해보고 싶었는데 용기가 안 나네요.

우주방랑자님의 댓글

다음에는 저도 도전해봐야겠어요!

트위치님의 댓글

작업 후 사진도 올려주세요! 궁금해요!

맛집여행님의 댓글

혼자 하려면 정말 힘들겠어요. 응원합니다!

집밥만님의 댓글

덕트 작업은 정말 힘든데 잘 하신 것 같아요!

스트리머님의 댓글

전문가에게 맡기는 게 나을 것 같아요.

아쿠아마린님의 댓글

혼자 하셨다니 대단해요!
게시판 전체검색