창업 비용 절감 팁: 후드 및 설치비용 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

창업 비용 절감 팁: 후드 및 설치비용

본문

안녕하세요! 돼지고기집 창업을 준비하고 계신 분들께 도움이 될 만한 정보를 공유하고자 합니다.
상향식과 하향식의 후드 및 설치비용은 각각의 상황에 따라 다르지만 대략적으로 상향식 후드의 경우 100만 원에서 300만 원 정도의 비용이 발생할 수 있습니다. 하향식 후드는 조금 더 저렴하게 70만 원에서 200만 원 사이로 설치할 수 있죠.
코브라 후드는 가격대가 다양하지만 평균적으로 150만 원에서 250만 원 정도로 보시면 될 것 같습니다. 설치비용은 보통 50만 원에서 100만 원 정도가 추가로 발생하니 이를 감안하셔야 합니다.
비용 절감 팁으로는 여러 업체에서 견적을 받아보고 직접 설치 가능한 부분은 DIY로 진행하는 것도 고려해보세요! 창업 준비 잘 하시고 성공적인 가게 운영을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

주식고수님의 댓글

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
후드 설치비용이 생각보다 비싸네요.

재즈사랑님의 댓글

코브라 후드 잘 쓰고 있어요! 추천합니다.

아트러버님의 댓글

견적 비교는 정말 중요하죠!
게시판 전체검색