시로코팬 교체비용 및 설치 관련 질문 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

시로코팬 교체비용 및 설치 관련 질문

본문

안녕하세요 가게 운영하시는 여러분!
최근에 저희 가게의 시로코팬이 오래돼서 성능이 많이 저하된 것 같아 교체를 고려하고 있습니다. 고기를 굽다 보면 연기가 후드 입구에 맺히고 청소도 자주 해야 해서 고민이 많네요.
테이블이 8개 있는데 몇 마력의 팬이 적당할지 그리고 수리까지 포함했을 때 대략적인 비용이 얼마나 나올지 궁금합니다.
또한 2층 옥상에 설치해야 해서 미니사다리차를 불러야 할 것 같은데 요즘 사다리차 비용은 어느 정도인지 아시는 분 계신가요?
마지막으로 테이블 하나를 더 늘리려고 하는데 후드 하나 더 설치하는 데 추가 비용은 얼마나 들까요?
여러분의 경험을 바탕으로 조언 주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

노마드님의 댓글

profile_image
시로코팬은 보통 100만원에서 200만원 정도 예상하면 좋을 것 같아요. 설치비용도 포함해서요.

게임할님의 댓글

profile_image
사다리차는 지역에 따라 다르지만 대략 10만원에서 20만원 사이인 것 같아요.
게시판 전체검색