닥트 설치 대안 및 비용 문의 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

닥트 설치 대안 및 비용 문의

본문

안녕하세요 70평대 가게를 운영하고 계신다니 멋지네요! 닥트 설치는 정말 중요한 부분인데 벽을 뚫지 못하는 상황이라면 몇 가지 대안을 고려해볼 수 있습니다.
1. **공기 순환 시스템**: 벽을 뚫지 않고도 공기를 순환시키는 시스템을 설치할 수 있습니다. 이 시스템은 외부 공기를 내부로 끌어들이고 내부 공기를 외부로 배출하는 방식으로 작동합니다. 비용은 시스템의 종류에 따라 다르지만 대략 200~500만원 정도 예상할 수 있습니다.
2. **이동식 후드**: 주방에서 나오는 연기와 냄새를 줄이기 위해 이동식 후드를 고려할 수 있습니다. 이 경우 설치가 간편하고 필요할 때만 사용할 수 있어 유용합니다. 비용은 100~300만원 정도입니다.
3. **환기팬 설치**: 벽을 뚫지 않고도 창문이나 천장을 통해 환기팬을 설치할 수 있습니다. 이는 상대적으로 저렴하고 50~150만원 정도의 비용이 들 수 있습니다.
이 외에도 여러 방법이 있으니 전문가와 상담하여 최적의 해결책을 찾는 것이 좋습니다. 도움이 필요하시면 언제든지 문의 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

신비여행자님의 댓글

단비님의 댓글

profile_image
이동식 후드 괜찮은 것 같아요.

식당사장님의 댓글

환기팬 설치도 고려해볼게요.

그림장이님의 댓글

비용이 생각보다 많이 드네요.

직장인님의 댓글

전문가와 상담해봐야겠어요.
게시판 전체검색