냄새 문제와 덕트 설치에 대한 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

냄새 문제와 덕트 설치에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 가게 운영자입니다.
최근에 덕트와 냄새 문제에 대해 고민하고 있습니다. 저희 가게는 1층 상가이고 위층은 2층과 3층이 주택으로 이루어져 있습니다. 숯을 사용하려고 하는데 덕트를 옥상으로 빼면 위층 집들에게 냄새 피해가 클까요?
가스화구를 사용할까 숯을 사용할까 고민 중입니다. 숯이 맛과 향이 좋긴 하지만 냄새 문제로 인해 위층 주민들과의 마찰이 생길까 걱정입니다. 테이블은 5개 정도 배치할 예정이고 덕트 디퓨저를 홀에 달아 옥상으로 올리려고 합니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이나 조언해주실 분이 계시면 댓글 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

꿈추적자님의 댓글

profile_image
냄새 문제는 항상 고민이에요. 저도 비슷한 상황이라 조심하고 있어요.

보배드림님의 댓글

숯은 맛있지만 냄새가 문제죠. 가스화구도 고려해보세요!

바다님의 댓글

주민들과의 갈등을 피하는 게 중요해요. 충분한 환기 시스템을 마련하세요.

맛집여행님의 댓글

덕트 설치 시 소음도 고려해야 해요. 잘 설치하시길 바랍니다!
게시판 전체검색