닥트 연결 관련 조언 부탁드립니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

닥트 연결 관련 조언 부탁드립니다!

본문

안녕하세요 닥트 연결에 대해 고민하고 있는 창업자입니다.
현재 제가 운영할 가게는 주방 닥트가 건물 옥상까지 올라가 있는 상태인데 홀 쪽 닥트는 2층까지만 설치되어 있습니다. 이 상황에서 홀 쪽 닥트를 주방 닥트에 연결할 수 있는지 궁금합니다.
닥트 업자는 홀과 주방 닥트를 교체하는 공사를 제안하고 있는데 그로 인해 추가 비용이 발생할 것 같아 고민 중입니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요? 닥트 연결에 대한 조언이나 팁을 주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
닥트 연결은 가능하지만 비용이 꽤 들 것 같아요.

영화애호가님의 댓글

업자와 충분히 상담해보세요. 가끔 불필요한 비용이 발생할 수 있습니다.

유럽러버님의 댓글

홀과 주방 닥트를 연결하면 공기 흐름이 좋아질 것 같아요.

독서왕님의 댓글

비용 문제는 있지만 장기적으로 보면 연결하는 게 좋을 수 있어요.
게시판 전체검색