덕트 자바라 교체 전문가에게 맡기는 것이 좋을까요? > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 자바라 교체 전문가에게 맡기는 것이 좋을까요?

본문

안녕하세요 창업하신 분들!
최근 덕트 자바라의 교체와 청소 문제로 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같아 제가 경험을 공유해보려고 합니다.
저도 최근에 덕트 청소를 하면서 자바라 부분이 많이 더러워져서 교체를 고민했었는데요. 청소만 할 경우 기름때가 제거되긴 하지만 자바라 자체가 오래되었거나 손상이 심하다면 결국 교체가 필요할 수 있습니다.
저는 청소업체에 맡기기로 결정했지만 전문가가 아닌 업체가 작업을 진행하는 것이 안전할지 고민이 되더군요. 특히 덕트 시스템은 제대로 설치되지 않으면 화재의 위험도 있기 때문에 신중해야 합니다.
결론적으로 비용이 조금 더 들더라도 전문 업체에 맡기는 것이 좋다고 생각합니다. 안전과 품질을 고려해야 하니까요. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 댓글로 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

헬스몬님의 댓글

profile_image
전문가에게 맡기는 게 안전해요!

웃음천국님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있는데 결국 교체하길 잘했어요.

아쿠아마린님의 댓글

청소 업체에 맡겼다가 후회한 적이 있어요.

게임천재님의 댓글

비용이 아깝더라도 전문가에게 맡기는 게 좋습니다.

신비여행자님의 댓글

자바라 교체는 전문성이 필요한 작업입니다.
게시판 전체검색