사회복지사 취득 과정에 대한 정보 공유 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

사회복지사 취득 과정에 대한 정보 공유

본문

안녕하세요 창업 사이트 이용자 여러분!
최근에 사회복지사 자격증 취득에 대한 질문이 많아서 저도 정보를 공유해보려고 합니다.
사회복지사 자격증을 취득하기 위해서는 보통 2년제 또는 4년제 대학에서 관련 전공을 이수해야 합니다. 고졸자의 경우 일반적으로 2년의 교육 과정이 필요하다고 알려져 있습니다.
하지만 일부 교육기관에서는 160시간의 교육을 통해 자격증 취득이 가능하다는 이야기도 있습니다. 이는 각 기관의 커리큘럼에 따라 다를 수 있으니 직접 확인하는 것이 좋습니다.
온라인 무료 교육이 가능하다는 것은 일부 기관에서 제공하는 과정이 있다는 의미입니다. 하지만 시험과 실습은 별도로 진행해야 하므로 해당 과정을 제공하는 기관에서 확인해야 합니다.
비용 면에서는 학원과 대학의 차이가 크기 때문에 예산에 맞는 선택이 필요합니다. 여러 기관의 정보를 비교해보시고 자신에게 맞는 과정을 선택하는 것이 중요합니다.
혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요! 함께 고민해보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

카페사장님의 댓글

profile_image
사회복지사 과정 정말 복잡하네요. 좋은 정보 감사합니다!

웹빙유럽빵님의 댓글

저도 고졸인데 교육 과정이 궁금했어요. 도움이 많이 됐습니다!

아쿠아마린님의 댓글

온라인 교육에 대해 더 알아보고 싶어요. 어떤 사이트가 좋을까요?

유럽바게트빵님의 댓글

비용이 많이 드는 것 같아서 걱정이에요. 저렴한 방법이 있을까요?

IT맨님의 댓글

시험과 실습은 어떻게 진행되는지 알고 싶어요.
게시판 전체검색