창업 업종 선택의 어려움 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

창업 업종 선택의 어려움

본문

안녕하세요! 창업을 고민하고 계신 분들이 많으신 것 같아 저도 제 경험을 공유해보려 해요.
요식업이 정말 힘든 업종이라는 건 많은 분들이 공감하실 겁니다. 저도 카페를 운영하면서 고객 관리 재료 손질 매출 관리 등 다양한 문제에 부딪혔던 기억이 나네요.
요즘은 프랜차이즈도 많은 관심을 받고 있는데 프차는 본사의 지원이 있어 처음 시작하기는 수월할 수 있지만 여전히 운영의 어려움이 존재합니다. 매출 목표 가맹비 로열티 등 여러 가지를 고려해야 하니까요.
업종 전환을 고민하신다면 본인의 관심사와 시장의 트렌드를 잘 분석해보는 것이 중요할 것 같습니다. 예를 들어 요즘은 건강식이나 비건 카페 같은 새로운 트렌드가 인기니까 그런 쪽도 고려해보시는 건 어떨까요?
창업은 쉽지 않지만 준비하고 연구하면 좋은 결과가 있을 거라 믿습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

애니왕님의 댓글

profile_image
요식업이 진짜 힘든 것 같아요. 저도 카페 운영했었는데 매일매일이 전쟁이었어요.

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
프차는 본사 지원이 있어서 좋지만 여전히 힘든 점이 많아요. 고민이 많네요.
게시판 전체검색