카페 메뉴 고민 중입니다! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

카페 메뉴 고민 중입니다!

본문

안녕하세요! 최근에 카페를 인수하게 된 예비 카페 주인입니다. 현재 온라인으로 그릭요거트와 그래놀라를 판매하고 있는데 오프라인에서도 함께 판매하기 위해 30평 규모의 카페를 인수했습니다. 테라스도 있어서 여름에는 야외 좌석도 활용할 수 있을 것 같아요.
하지만 이 카페는 그동안 커피와 몇 가지 디저트만 판매해왔고 식사 메뉴는 전혀 없었다고 하더라구요. 그래서 지금 어떤 식사 메뉴를 추가할지 고민 중입니다. 1) 브런치 메뉴(빵 계란 소세지 조합)가 필요하긴 하지만 판매 단가가 올라가는 점이 걱정입니다. 2) 간단한 빵 종류(베이글 와플 버터 잼) 3) 샐러드 4) 샌드위치(일반 샌드위치 및 파니니) 중에서 하나를 추가해야 할 것 같은데 어떤 메뉴가 좋을지 조언을 부탁드립니다!
상권에 대한 설명도 드리면 부유한 동네는 아니지만 대학가에 위치해 있습니다. 애기 엄마 중장년층 부부와 대학생들이 많이 방문하고 대학생들이 있을 때는 매출이 거의 2배로 증가한다고 합니다. 너무 고급스럽지 않으면서도 맛있으면 다시 찾는 카페가 될 것 같아요. 여러분의 소중한 의견 기다리겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

영화광님의 댓글

profile_image
브런치 메뉴는 좋을 것 같아요! 대학생들이 좋아할 것 같아요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

샌드위치가 간편해서 좋을 것 같아요!

아트러버님의 댓글

샐러드도 건강식으로 인기가 많을 것 같네요.

독서왕님의 댓글

빵 종류는 항상 인기죠! 고민해보세요!

유럽바게트빵님의 댓글

브런치 메뉴는 가격대가 올라가서 고민이네요.

유럽러버님의 댓글

테라스가 있으니 여름에는 브런치가 잘 팔릴 것 같아요.

마케터님의 댓글

대학생들이 많으니 간편한 메뉴가 좋을 것 같아요!
게시판 전체검색