재창업 아이디어 공유해요! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

재창업 아이디어 공유해요!

본문

안녕하세요!

주변에 아파트 단지와 상가가 많다면 여러 가지 사업 아이디어가 떠오르네요.

1. **소형 물류센터**: 공장 단지에 위치한 만큼 물류나 배송 관련 사업이 유망할 것 같아요. 

소형 물류센터를 운영하면 주변 상가와 아파트 단지에 쉽게 접근할 수 있습니다.

2. **공예 및 DIY 작업실**: 공장 공간을 활용해 공예나 DIY 작업실을 운영하는 것도 좋을 것 같아요.

지역 주민들이 취미로 참여할 수 있는 프로그램을 제공하면 좋겠네요.

3. **식품 가공업체**: 주변에 아파트 단지가 많다면 가정용 식품을 가공하여 판매하는 것도 좋은 아이디어입니다.

특히 건강식품이나 유기농 제품은 요즘 인기가 많으니 고려해보세요.

4. **공업 관련 교육센터**: 공장 단지의 특성을 살려 공업 관련 교육 프로그램을 운영하는 것도 좋은 선택일 것 같아요. 

기술 교육이나 창업 관련 강좌를 제공하면 지역 주민들에게 도움이 될 것입니다.

이 외에도 많은 아이디어가 있을 것 같아요. 여러분의 의견도 듣고 싶습니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스타트업님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 특히 물류센터는 요즘 대세인 것 같아요.

독서왕님의 댓글

공예 작업실은 정말 재미있을 것 같아요!

프로게이머님의 댓글

식품 가공업체는 시장성이 크겠네요!

단비님의 댓글

교육센터는 지역 사회에 큰 도움이 될 것 같아요.

바다님의 댓글

DIY 작업실에 참여하고 싶어요!

블루스덕후님의 댓글

게시판 전체검색