프랜차이즈 창업 고민 해결을 위한 체크리스트 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

프랜차이즈 창업 고민 해결을 위한 체크리스트

본문

안녕하세요! 오늘은 프랜차이즈 창업을 고려하고 계신 예비 창업자 분들을 위해 몇 가지 고민거리와 그 해결 방법을 공유하고자 합니다.
첫 번째 '프랜차이즈로 하면 본사만 좋은 일 시키는 거 아니야?'라는 질문입니다. 이는 많은 예비 창업자들이 가장 먼저 떠올리는 고민입니다. 본사와 가맹점의 수익이 균형을 이루어야만 지속 가능한 사업이 가능합니다. 따라서 가맹점의 수익률이 평균 20% 이상인지 꼼꼼히 따져보는 것이 중요합니다.

두 번째 '유행성 아이템이 아닌가?'에 대한 고민입니다. 유행이 짧은 아이템보다는 지속적으로 수요가 있을 수 있는 메뉴를 선택하는 것이 좋습니다. 점심이나 저녁에 소비자가 찾는 메뉴인지 체크해보세요.

세 번째로 '조리가 너무 어려운 것 아니야?'라는 점입니다. 창업 후 운영에서 가장 중요한 것은 간편함입니다. 조리 과정이 복잡하면 인력 관리나 교육에 어려움이 생길 수 있으니 조리 난이도를 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.

네 번째 '본사가 갑질이 심해서 힘든 거 아니야?'라는 우려입니다. 본사의 지원과 관계가 원활한지 그리고 가맹점주를 존중하는 문화를 가진 브랜드인지 확인하는 것이 필요합니다. 주변 가맹점주들의 의견을 들어보는 것도 좋은 방법입니다.

마지막으로 '오픈하고 나면 신경 안 써주는 거 아니야?'라는 질문입니다. 본사가 지속적으로 가맹점을 지원하고 있는지 교육 프로그램이나 마케팅 지원이 이루어지는지를 체크하는 것이 중요합니다. 이 모든 요소를 종합적으로 고려하여 신중하게 브랜드를 선택하시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

보배드림님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

블루스덕후님의 댓글

프랜차이즈 선택할 때 꼭 참고할게요!

먹방님의 댓글

이런 팁이 필요했어요. 고맙습니다!

스티브잡스님의 댓글

본사와의 관계가 중요한 것 같아요. 잘 알아봐야겠어요.

뉴스왕님의 댓글

조리 난이도도 중요한 포인트네요!

팝덕후님의 댓글

브랜드 선택에 고민이 많았는데 도움이 많이 됐어요.

취업성공님의 댓글

직영점 손익계산서 요청하는 방법 좋은 아이디어인 것 같아요!
게시판 전체검색