시가 BAR 창업을 위한 허가 절차 안내 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

시가 BAR 창업을 위한 허가 절차 안내

본문

안녕하세요! 시가 BAR를 창업하려는 분들을 위해 필요한 허가 절차에 대해 안내드리겠습니다.
1. 사업자등록증 발급: 먼저 사업자등록증을 발급받기 위해서는 사업자등록 신청서를 작성하여 관할 세무서에 제출해야 합니다.
2. 영업허가: 시가 BAR는 주류를 판매하는 업종이기 때문에 구청 또는 시청의 식품위생과에 영업허가를 신청해야 합니다. 이때 위생교육 이수와 시설 기준을 충족해야 합니다.
3. 주류판매업 허가: 주류를 판매하기 위해서는 주류판매업 허가도 필요합니다. 이 허가는 지방자치단체에서 발급하며 신청 시 필요한 서류를 준비해야 합니다.
4. 기타: 그 외에도 소방서의 소방안전 점검 및 환경 관련 허가가 필요할 수 있습니다. 각 지역의 규정에 따라 다를 수 있으니 사전에 충분히 확인하시기 바랍니다.
이 외에 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

블로거님의 댓글

profile_image
허가 절차가 복잡하네요. 잘 정리해주셔서 감사합니다!

행복나무님의 댓글

시가 BAR 창업에 도전해보고 싶어요!

픽셀화가님의 댓글

위생교육은 어떻게 받나요?

여행자님의 댓글

주류판매업 허가는 어디서 신청하나요?

프차님의 댓글

정보 정말 유용해요!
게시판 전체검색