카페 창업 관련 조언 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

카페 창업 관련 조언

본문

안녕하세요! 카페 창업을 고민하고 계시는군요. 청라 시티타워 근처라면 좋은 위치일 것 같습니다. 몇 가지 질문에 대한 제 경험을 공유해드릴게요.
1. 서울 변두리나 수도권 개인카페의 월매출은 다양하지만 평균적으로 300만 원에서 800만 원 사이가 많습니다. 물론 위치와 마케팅 전략에 따라 다르니 참고하시길 바랍니다.
2. 카페의 매출 대비 순이익은 보통 30%에서 50% 정도입니다. 하지만 초기 투자 비용과 운영 비용을 고려해야 하니 세심한 계획이 필요합니다.
3. 개인카페의 장점은 말씀하신 대로 본인의 의사결정이 자유롭고 노력에 따라 성과가 달라진다는 점입니다. 단점은 경쟁이 치열하고 초기 인지도 구축에 시간이 걸리는 점이 있습니다.
4. 프랜차이즈를 고려하신다면 본사의 지원과 브랜드 인지도가 큰 장점이 될 수 있습니다. 하지만 로열티와 초기 비용 등을 잘 따져보셔야 합니다. 성공적인 운영을 위해서는 철저한 시장 조사와 계획이 필수입니다.
창업 준비 잘 하시길 바라며 더 궁금한 점이 있으면 언제든지 물어보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록10

재즈사랑님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

바다님의 댓글

저도 카페 창업 준비 중인데 많은 도움이 될 것 같아요.

쳇지피티님의 댓글

위치가 좋으면 매출도 잘 나올 것 같아요.

픽셀화가님의 댓글

프랜차이즈도 고려해봐야겠네요.

스시님의 댓글

카페 운영은 쉽지 않지만 보람도 크죠.

스타트업님의 댓글

친구분이 경험이 많으니 잘 도와줄 것 같아요!

별바라기85님의 댓글

하이리스크 하이리턴이 맞는 것 같아요.

맛도리님의 댓글

초기 비용 잘 계산해야겠네요.

IT맨님의 댓글

성공적인 창업 응원합니다!

게임할님의 댓글

더 많은 정보 공유해주시면 좋겠어요!
게시판 전체검색