감칠맛 나는 식초 대체재 추천 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

감칠맛 나는 식초 대체재 추천

본문

안녕하세요! 메뉴 개발 중이신가 보네요.
일본 식초처럼 산미가 적고 감칠맛이 나는 재료를 찾고 계신다면 몇 가지 추천해드릴게요.
1. **사과식초**: 일반적인 식초보다 산미가 덜하고 단맛이 있어 감칠맛을 더해줍니다.
2. **미소된장**: 식초는 아니지만 감칠맛이 뛰어나고 소스를 만들 때 활용할 수 있습니다.
3. **발사믹 식초**: 달콤한 맛이 강해 산미가 덜하게 느껴질 수 있습니다.
4. **유자청**: 신맛이 부드럽고 감칠맛도 있어 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
이 외에도 다양한 재료가 있으니 여러 가지 시도해보시면 좋을 것 같습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

블루스덕후님의 댓글

보배드림님의 댓글

profile_image
미소된장도 생각해보니 괜찮네요.

고기러버님의 댓글

유자청은 특히 디저트에 잘 어울려요!

테크노사님의 댓글

발사믹 식초는 샐러드에 좋습니다.

아트러버님의 댓글

식초 대신 다른 대체재도 고려해보세요!
게시판 전체검색