디자이너 구독 서비스에 대한 의견을 구합니다! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

디자이너 구독 서비스에 대한 의견을 구합니다!

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 한 사장님이 올린 글을 읽고 많은 생각을 했습니다. 디자이너 구독 서비스라는 새로운 형태의 비즈니스 모델이 정말 흥미롭네요. 특히 165만원에 원격으로 디자이너와 소통할 수 있다는 점이 매력적입니다.
디자인 작업은 종종 필요하지만 고정적인 인력을 두기에는 부담이 클 수 있습니다. 그래서 이런 구독형 서비스는 비용 효율적인 대안이 될 수 있을 것 같아요.
또한 다양한 국가의 디자이너와 협업할 수 있다는 점도 큰 장점으로 보입니다. 하지만 한편으로는 디자이너의 퀄리티와 커뮤니케이션 문제에 대한 우려도 있습니다.
사장님들이 이 시스템을 어떻게 평가하실지 궁금합니다. 실제로 사용해보신 분들의 경험담이나 이런 모델에 대한 생각을 공유해주시면 정말 도움이 될 것 같습니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
정말 흥미로운 아이디어네요! 디자이너와의 소통이 잘 된다면 좋을 것 같아요.

별바라기85님의 댓글

비용이 부담스럽지 않다면 한번 써보고 싶습니다.

뮤직러버님의 댓글

디자인 퀄리티는 어떻게 보장되나요?

집에서맥주한잔님의 댓글

무제한 교체 가능하다는 점이 마음에 들어요.

빛나는별님의 댓글

외국 디자이너와의 협업이 어떤지 궁금합니다.
게시판 전체검색