연매출 10억 이상 가게 인수 고민되네요! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

연매출 10억 이상 가게 인수 고민되네요!

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 예비 사장님입니다.
최근에 연매출 10억 이상의 콩국수 가게를 인수할 기회를 접했습니다. 이 가게는 40년 넘게 운영되어왔고 지역 내에서 매우 유명합니다. 운영 시간은 11시부터 3시까지이며 특히 성수기인 6 7 8월에는 매출이 급증하여 5.5억에 달한다고 하네요.
사장님은 70%의 마진율을 자랑한다고 하시는데 과연 이 수치가 믿을 수 있을까요? 가게 건물은 사장님 소유이며 90평의 식당과 210평의 대지로 구성되어 있습니다. 현재 15억에 전체 인수를 고려하고 계신데 요식업 경험이 전무하다 보니 어떤 질문을 해야 할지 막막합니다.
선배님들의 조언을 듣고 싶습니다. 이 가게를 인수하는 것이 좋을까요? 인수 시 주의해야 할 점이나 물어봐야 할 사항이 있다면 알려주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

집밥만님의 댓글

profile_image
인수할만한 가치가 있어 보이네요!

뮤직러버님의 댓글

마진율이 높다면 좋은 선택일 것 같아요.

하늘춤꾼님의 댓글

가게 운영에 대한 경험이 없으면 조심해야 해요.

천사맘님의 댓글

성수기 매출이 높아서 기대가 됩니다!

캠핑데일리님의 댓글

인수 전에 충분히 조사해보세요!
게시판 전체검색