가게 운영 시작 무리하지 않기 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

가게 운영 시작 무리하지 않기

본문

안녕하세요! 창업을 고민하고 계신 분들이 많으시죠? 최근에 무리하지 않고 작게 시작하는 것에 대한 고민이 많아 보입니다.
저도 처음 창업을 할 때 비슷한 고민을 했던 기억이 납니다. 예산 내에서 시작하는 것이 안전하긴 하지만 실제로 운영을 해보면 공간이 넓을수록 고객을 더 많이 수용할 수 있고 다양한 이벤트나 프로모션을 진행하기도 수월하더라고요.
특히 요식업 같은 경우 요리 과정이나 고객 대기 공간 등에서 넉넉한 공간이 큰 장점이 됩니다. 하지만 예산 초과는 분명한 리스크가 있으니 신중하게 결정해야 할 것 같습니다.
결국 초기 투자 비용과 운영 수익을 잘 계산해보고 자신의 비즈니스 모델에 맞는 선택을 하는 것이 중요하겠죠. 주변의 조언도 좋지만 최종 결정은 본인이 가장 잘 아는 상황을 바탕으로 해야 한다고 생각합니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

주식고수님의 댓글

profile_image
작게 시작하는 것도 좋은 방법이에요!

카페사장님의 댓글

코너뷰는 확실히 장점이 많죠. 고민되네요.

알바몬님의 댓글

예산을 잘 고려해서 결정하세요!

투니버스님의 댓글

저는 작은 가게에서 시작했는데 나중에 확장했어요.

트위치님의 댓글

수제맥주 매장이라면 공간이 중요할 것 같아요.

단비님의 댓글

결국 본인이 원하는 방향으로 결정하는 게 가장 좋아요.
게시판 전체검색