네이버와 배민의 독점 구조를 넘어서기 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

네이버와 배민의 독점 구조를 넘어서기

본문

최근 네이버가 배달의 민족(배민)과 독점적인 관계를 맺고 있는 상황에서 가게 사장님들이 새로운 기회를 찾는 것이 중요합니다. 네이버의 주문 시스템을 활용하여 직접 배달을 운영하는 방법이 있습니다.
사장님들이 메이트포스를 통해 네이버 주문을 연동하면 배달을 직접 처리할 수 있습니다. 이렇게 되면 배민에 의존하지 않고도 고객에게 서비스를 제공할 수 있게 됩니다.
이 방식은 기존의 개발 서비스를 활용하기 때문에 수정이나 보완이 용이하며 네이버로부터 직접 주문 금액이 들어오므로 중간 수수료 문제도 해결할 수 있습니다.
결국 네이버가 배민과의 관계를 재고하게 만들 수 있으며 손님과 사장님 네이버 모두에게 이익이 될 것입니다.
이런 혁신적인 접근이 가게 운영에 큰 변화를 가져올 수 있습니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

천둥타격님의 댓글

profile_image
이 아이디어 좋네요! 직접 배달하면 수익도 더 많이 남을 것 같아요.

영화애호가님의 댓글

메이트포스 연동이 생각보다 간편하던데 한번 해봐야겠어요.

웃음천국님의 댓글

네이버가 배민과 손잡고 있는 이유가 뭘까요?

다이어터님의 댓글

이런 방법이 있다니 정말 유용한 정보입니다!

빛나는별님의 댓글

사장님들 모두 함께 힘내요!

아쿠아마린님의 댓글

배달 시장이 더 다양해지면 좋겠어요.

카페사장님의 댓글

네이버가 배민과의 관계를 어떻게 바꿀지 궁금하네요.
게시판 전체검색