400-500평 상가 운영 아이디어 공유합니다! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

400-500평 상가 운영 아이디어 공유합니다!

본문

안녕하세요! 최근에 400-500평 규모의 상가를 운영할 계획을 세우고 계신 것 같아 몇 가지 업종 아이디어를 공유하고자 합니다.
1. **복합문화공간**: 카페 서점 전시 공간 등을 결합한 복합문화공간은 최근 트렌드로 인기를 끌고 있습니다. 지역 주민들이 자주 찾는 장소로 자리잡을 수 있습니다.
2. **헬스케어 시설**: 요가 필라테스 스튜디오 헬스장 등 건강과 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 이러한 시설도 수요가 많습니다.
3. **키즈카페 및 놀이시설**: 가족 단위 방문객을 겨냥한 키즈카페나 실내 놀이시설은 항상 수요가 있습니다. 특히 부모들이 아이와 함께 시간을 보낼 수 있는 공간은 환영받습니다.
4. **푸드코트**: 다양한 음식점을 한 곳에 모은 푸드코트는 선택의 폭이 넓어 많은 손님을 유치할 수 있습니다.
5. **공유 오피스**: 재택근무가 증가하면서 공유 오피스 스터디 카페 등도 좋은 선택이 될 수 있습니다.
이 외에도 지역 특성에 맞는 업종을 고민해보시면 좋을 것 같습니다. 성공적인 운영을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

글쟁이님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 복합문화공간은 정말 매력적일 것 같아요.

빛나는별님의 댓글

헬스케어 시설은 요즘 인기 많죠. 저도 관심 있어요!

우주방랑자님의 댓글

키즈카페는 항상 수요가 있을 것 같아요. 부모님들이 좋아할 듯!

뉴스왕님의 댓글

푸드코트는 다양한 메뉴가 있어 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색