업종 변경 시 건물주와의 계약 팁 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

업종 변경 시 건물주와의 계약 팁

본문

안녕하세요 창업하신 사장님들!
최근에 업종 변경을 고려하고 있는 예비 사장님들께 도움이 되고자 글을 남깁니다.
사업자를 다른 업종으로 변경할 때 건물주들의 반응은 다양할 수 있습니다. 일반적으로는 업종에 따라 임대 조건이나 계약 내용이 달라질 수 있기 때문에 사전에 건물주와 충분한 소통이 필요합니다.
계약서를 작성할 때는 업종 변경에 대한 조항을 명확히 기재하고 혹시 모를 분쟁을 예방하기 위해 구체적인 조건을 포함시키는 것이 좋습니다. 예를 들어 업종 변경 후 임대료 조정이나 계약 해지 조건 등을 명시해두면 좋습니다.
경험이 있으신 분들은 어떤 점을 주의하셨는지 또는 어떤 조항을 추가하셨는지 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

캠핑데일리님의 댓글

인스타맛집님의 댓글

profile_image
저도 업종 변경을 고려 중인데 도움이 많이 되네요.

바다님의 댓글

계약서 작성 시 주의할 점이 많군요!

블로거님의 댓글

경험담 많이 공유해주세요!

드라마매니아님의 댓글

건물주와의 소통이 정말 중요하네요.
게시판 전체검색