브랜드 전환에 대한 고민 함께 나눠요! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

브랜드 전환에 대한 고민 함께 나눠요!

본문

안녕하세요! 최근에 치킨집을 운영하시다가 매출 부진으로 고민하고 계신 것 같아요. 저도 비슷한 상황을 겪은 적이 있어서 그 마음을 잘 이해합니다.
중소형 카페 프차에 대해 알아보신 것 정말 좋네요. 메뉴 다양성과 가성비는 카페 창업에서 중요한 요소죠. 특히 창업비 지원과 오픈행사 비용 전액 지원은 큰 매력입니다!
마진도 치킨집보다 높다고 하니 정말 매력적인 선택이 될 수 있을 것 같아요. 하지만 몇 가지 고려해볼 점도 있습니다.
첫째 카페 운영에 필요한 인력과 관리 시스템을 갖추고 있는지 확인해보세요. 둘째 지역의 카페 시장 경쟁 상황도 분석해보는 것이 좋습니다.
마지막으로 창업 전 충분한 시장 조사와 사업 계획을 세우는 것이 성공의 열쇠가 될 것입니다.
브랜드 전환을 고려하시는 만큼 여러 조언을 듣고 신중하게 결정하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

팝덕후님의 댓글

profile_image
좋은 선택이 될 것 같아요!

맛집여행님의 댓글

카페 운영은 정말 재미있어요!

프차님의 댓글

시장 조사 꼭 하세요!

단비님의 댓글

치킨집보다 카페가 더 수익성이 높을 수도 있어요.

재즈사랑님의 댓글

응원합니다! 성공하시길!

여행자님의 댓글

브랜드 전환 잘 하셨으면 좋겠어요!

음식평론가님의 댓글

저도 카페 창업 생각 중인데 많은 도움이 되네요.
게시판 전체검색