창업 아이디어 구상하기 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

창업 아이디어 구상하기

본문

안녕하세요 창업을 꿈꾸는 여러분!
최근에 많은 분들이 창업 아이디어에 대해 고민하고 계시는 것 같아요. 저도 여러 아이디어를 구상해보았는데 그 중 몇 가지를 공유해보려고 합니다.

1. **온라인 마켓플레이스**: 특정 니치 마켓을 겨냥한 온라인 플랫폼을 만들어보는 건 어떨까요? 예를 들어 지역 농산물이나 수공예품을 판매하는 사이트를 운영하면 소비자와 생산자 간의 직접적인 연결을 도울 수 있습니다.

2. **구독 서비스**: 매달 새로운 상품이나 서비스를 제공하는 구독 모델도 인기를 끌고 있습니다. 예를 들어 건강식품이나 뷰티 제품을 주제로 한 구독 박스를 만들어보면 좋을 것 같습니다.

3. **에코 프렌들리 제품**: 환경을 생각하는 소비가 늘어나고 있는 만큼 지속 가능한 제품을 판매하는 가게도 좋은 아이디어입니다. 재사용 가능한 용기나 친환경 소재로 만든 제품들을 소개해보세요.

아이디어를 구상할 때는 항상 시장 조사를 통해 수요를 확인하는 것이 중요합니다. 여러분의 생각은 어떤가요? 추가적인 아이디어나 피드백이 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

빛나는별님의 댓글

게임할님의 댓글

profile_image
에코 프렌들리 제품에 관심이 많아요.

기술자님의 댓글

구독 서비스는 정말 매력적인 것 같아요!

밤송이유튜버님의 댓글

니치 마켓에 대해 더 알고 싶어요.

천사맘님의 댓글

아이디어를 공유해주셔서 감사합니다!

헬린이님의 댓글

온라인 마켓플레이스에 도전해보고 싶어요.
게시판 전체검색