부모님을 위한 소일거리 창업 아이디어 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

부모님을 위한 소일거리 창업 아이디어

본문

안녕하세요! 부모님이 은퇴 후 소일거리를 찾고 계신다면 몇 가지 아이디어를 공유해볼게요.
1. **온라인 쇼핑몰 운영**: 요즘은 온라인 쇼핑이 대세입니다. 부모님이 직접 상품을 소싱하고 간단한 쇼핑몰을 만들어 운영하실 수 있습니다.
2. **공예품 판매**: 부모님이 손재주가 있으시다면 직접 만든 공예품이나 수공예 제품을 판매하는 것도 좋은 방법입니다.
3. **홈베이킹**: 베이킹에 관심이 있으시다면 집에서 간단한 빵이나 쿠키를 만들어 판매하는 것도 고려해볼 만합니다.
4. **프리랜서 서비스**: 부모님의 경력이나 전문성을 살려서 프리랜서로 일하실 수도 있습니다. 예를 들어 상담이나 강의 번역 등의 서비스를 제공하실 수 있습니다.
이 외에도 지역 사회에서 할 수 있는 다양한 소일거리들이 많으니 부모님과 함께 고민해보시고 적합한 일을 찾아보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

트위치님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 부모님이 하실만한 일이 많군요.

영화광님의 댓글

온라인 쇼핑몰은 요즘 트렌드라서 괜찮을 것 같아요!

단비님의 댓글

공예품 판매는 부모님 취미와도 잘 맞을 것 같아요.

애니왕님의 댓글

프리랜서 서비스도 좋은 선택인 것 같아요. 부모님의 경력이 큰 도움이 될 듯.

IT맨님의 댓글

홈베이킹은 요즘 인기라서 잘 되면 좋겠네요!
게시판 전체검색