월세와 매출의 균형 잡기 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

월세와 매출의 균형 잡기

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 공차와 같은 프랜차이즈 가게를 운영하면서 월세와 매출의 균형에 대해 고민하게 되었습니다. 월세가 400만원인 경우 최소한의 매출 목표는 얼마여야 할까요?
점주가 5일 동안 6시간씩 근무한다고 가정했을 때 월평균 매출이 2500만원 정도는 되어야 월 300만원의 수익을 가져갈 수 있을 것 같네요.
물론 인건비와 재료비 기타 운영비용도 고려해야 하니 실제로는 더 높은 매출이 필요할 수도 있습니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
가게 운영에 있어 월세와 매출의 관계를 어떻게 설정하고 계신지 궁금합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

익스플러로님의 댓글

profile_image
월세가 부담되면 다른 위치를 고려해보는 것도 좋겠어요.

트위치님의 댓글

매출 목표를 세우는 게 정말 중요하죠!

클래식덕후님의 댓글

인건비가 많이 들어서 힘든 것 같아요.

뉴스왕님의 댓글

프랜차이즈는 초기 비용이 크지만 안정적이라는 장점이 있죠.
게시판 전체검색