무인탁구장 창업 아이디어에 대한 고민 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

무인탁구장 창업 아이디어에 대한 고민

본문

안녕하세요! 최근에 무인탁구장 창업 아이디어를 고민하고 있는 예비 창업자입니다. 현재 상업지구 2층 코너에 위치한 학원을 운영 중인데 노출이 잘 되어 있어 무인탁구장으로 업종 변경을 고려하고 있습니다.
현재 시설은 냉난방기와 칸막이가 그대로 남아있어 로봇탁구 4대와 일반 탁구대 1대를 배치할 수 있을 것 같습니다. 출입과 결제는 키오스크를 통해 간편하게 처리하고 탁구는 특정 브랜드에 의존하지 않는 것 같아 2층의 노출이 중요하다고 생각합니다.
최근 1인 가구가 늘어나는 추세에 맞춰 칸막이를 활용하여 로봇탁구를 운영하면 관리와 운영 측면에서 유리할 것 같습니다. 제 위치는 경산시 번화가 초입으로 학원 시설을 운영하며 느낀 후회도 있지만 새로운 가능성에 도전해보려 합니다.
여러분의 의견이나 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 무인탁구장 인기 많을 것 같아요.

스타트업님의 댓글

위치가 좋아서 손님이 많이 올 것 같아요!

클래식덕후님의 댓글

로봇탁구는 요즘 핫하니까 잘 될 것 같아요!

신비여행자님의 댓글

키오스크는 필수죠! 편리할 것 같아요.

캠핑데일리님의 댓글

1인 가구를 겨냥한 전략이 좋습니다!

힙합매니아님의 댓글

시설 활용도가 높아서 운영이 수월할 것 같아요.
게시판 전체검색