유동인구 vs 동네 핫플 어떤 선택이 좋을까요? > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

유동인구 vs 동네 핫플 어떤 선택이 좋을까요?

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 분들께 질문드립니다!
현재 두 곳의 매물 중에서 고민하고 있습니다. 첫 번째는 마포구의 핫플 중 한 동네로 유동인구가 있지만 시설이 낡고 새로 사야 할 것들이 많습니다. 매물 크기는 9평으로 보관 장소가 적고 최대 10~12석을 수용할 수 있습니다. 하지만 근처에 유명한 핫플이 있어서 방문객들이 많습니다.

두 번째는 은평구의 골목에 위치한 매물인데 시설이 새것이고 인테리어 소품만으로 꾸미면 될 정도입니다. 유동인구는 적지만 동네에서 예쁘게 꾸미면 장사가 잘 되는 곳이 많습니다. 매물 크기는 13평으로 보관 장소가 넉넉하고 15~20석까지 가능합니다.

저희는 저녁에 요리와 수제 맥주를 판매하고 주말에는 런치 브런치를 계획하고 있습니다. 과연 유동인구가 많은 곳이 더 나을까요 아니면 동네에서 핫플로 자리 잡는 것이 좋을까요? 여러분의 소중한 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

카페사장님의 댓글

profile_image
유동인구가 많으면 자연스럽게 고객이 들어오니까 그쪽이 좋을 것 같아요!

독서왕님의 댓글

profile_image
저는 동네 핫플이 더 매력적으로 느껴져요. 꾸준한 단골을 만들 수 있을 것 같아요.
게시판 전체검색