창업 교육과 지원 프로그램 소개 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

창업 교육과 지원 프로그램 소개

본문

안녕하세요! 창업을 시작하기 전 기초부터 배우고 싶으시다면 여러 교육 기관과 프로그램이 있습니다.
1. **소상공인시장진흥공단**: 이곳에서는 창업 기초 교육부터 세부적인 절차까지 다양한 프로그램을 제공합니다. 특히 창업 아이디어 발굴과 사업계획서 작성에 대한 교육이 유익합니다.
2. **창업진흥원**: 창업 관련 정부 지원을 받는 방법과 창업 아이템 개발에 대한 교육을 진행합니다. 또한 멘토링 프로그램도 운영하여 실전 경험이 있는 창업자와의 연결이 가능합니다.
3. **대학 창업센터**: 많은 대학에서 창업 관련 교육과 지원 프로그램을 운영하고 있습니다. 이곳에서 실무적인 지식을 쌓고 네트워킹을 할 수 있습니다.
4. **온라인 플랫폼**: Coursera Udemy 등에서 창업 관련 강의를 수강할 수 있습니다. 특히 유명 강사의 강의를 통해 다양한 사례를 접할 수 있습니다.
창업은 체계적인 준비가 필요하므로 이러한 프로그램을 통해 기초부터 탄탄히 다져보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

스트리머님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

힙합매니아님의 댓글

소상공인시장진흥공단이 정말 유용하더라고요.

선마스터님의 댓글

대학 창업센터도 괜찮은 선택인 것 같아요.

유럽바게트빵님의 댓글

온라인 강의도 저렴하게 배울 수 있어서 좋아요.
게시판 전체검색