학원가 상가 창업 아이디어 공유 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

학원가 상가 창업 아이디어 공유

본문

안녕하세요 학원가에 위치한 상가에서 창업을 고려하고 계신 분들에게 몇 가지 아이디어를 공유하고자 합니다.
현재 1층 15평의 상가가 공실인 상태라면 유동인구가 많은 만큼 다양한 사업 아이디어를 검토해볼 수 있습니다. 특히 학원가 주변의 특성을 고려하면 교육 관련 사업이 좋은 선택이 될 수 있습니다.
1. **스터디 카페**: 조용한 환경에서 공부할 수 있는 공간을 제공하면 학생들과 학부모들에게 인기가 있을 것입니다. 무인 시스템을 도입하면 인건비 절감도 가능하죠.
2. **소규모 독서실**: 집중할 수 있는 공간을 제공하는 독서실도 고려해볼 만합니다. 다양한 공부방 옵션을 제공하면 더욱 매력적일 것입니다.
3. **디지털 학습 센터**: 온라인 강의나 코딩 디자인 등 디지털 관련 교육을 제공하는 공간도 요즘 트렌드에 맞을 수 있습니다.
4. **건강 간식 카페**: 학생들이 많이 찾는 건강한 간식이나 음료를 제공하는 카페도 좋습니다. 특히 학원 수업 후 간단히 들러서 먹을 수 있는 메뉴를 구성하면 좋겠죠.
이 외에도 다양한 아이디어가 있을 수 있으니 주변 상권과 유동인구를 잘 분석해보시고 최적의 사업 모델을 찾아보세요. 성공적인 창업을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록1

뉴스왕님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 스터디 카페는 요즘 인기 많죠.
게시판 전체검색