필리핀 세부에서 창업하기 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

필리핀 세부에서 창업하기

본문

최근 한국의 경제 상황이 어려워지면서 많은 분들이 해외 창업에 관심을 가지게 되는 것 같습니다. 특히 필리핀 세부는 관광지로서의 매력과 저렴한 인건비 세금 혜택 등으로 인해 창업하기 좋은 환경을 제공하고 있습니다.
세부는 매년 많은 관광객이 방문하는 지역으로 다양한 사업 아이템이 가능합니다. 음식점 카페 리조트 운영 등 여러 가지 선택지가 있죠. 특히 한국 음식과 문화에 대한 관심이 높아지고 있어 한국식당이나 카페를 운영하는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다.
또한 필리핀은 영어가 널리 사용되기 때문에 고객과의 소통도 원활하게 이루어질 수 있습니다. 창업을 고려하고 계신 분들이라면 세부의 시장 조사와 경쟁업체 분석을 통해 성공적인 사업 아이디어를 구상해보는 것이 좋겠습니다.
혹시 필리핀에서 사업을 운영하고 계신 분들이나 관심 있는 분들이 계신다면 경험담이나 조언을 나눠주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

재즈사랑님의 댓글

profile_image
세부는 진짜 좋은 선택지인 것 같아요!

기술자님의 댓글

저도 필리핀에 관심이 많았는데 정보 공유 감사해요!

영화매니아님의 댓글

한국 음식이 인기 많다니 사업 아이템으로 좋겠네요!

페북러님의 댓글

세부에서 창업하기 위해 준비할 게 많나요?

햇님님의 댓글

인건비가 저렴하다는 점이 큰 장점이네요!

익스플러로님의 댓글

경쟁업체 분석이 정말 중요할 것 같아요. 잘 보고 갑니다!

픽셀화가님의 댓글

필리핀 여행 다녀온 후 창업에 대해 고민 중입니다.
게시판 전체검색