건강식품 레시피 개발과 창업 고민 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

건강식품 레시피 개발과 창업 고민

본문

최근에 개인적으로 재미삼아 건강식품 레시피를 개발해봤어요.
업계 전문가로서 중국 임상 논문 자료를 참고하여 장상피화생 완치를 몇 명 시켜본 경험이 있는데 직접 먹어보니 의외로 맛이 괜찮더라구요.
그래서 국내 건강식품 규격에 맞춰 식약청의 자료를 참고하여 수정해보았습니다.
이 제품의 이론적인 효능으로는 급만성 위장병 피로 회복 면역력 증진 등이 있습니다.
특히 어린이와 애완동물도 사용할 수 있는 점이 큰 장점이죠.
맛은 쓴맛이 없고 달달해서 아기 입맛에도 잘 맞을 것 같습니다.
원가도 비싸지 않아서 경제적이구요.
재료는 흔하게 구할 수 있는 것들로 구성했으며 특정 지역의 특산물도 포함되어 있어요.
이렇게 재미로 만들어봤지만 일을 벌리기 귀찮아서 계속 방치해두고 있습니다.
개발자 성향인 것 같기도 하네요.
후배와의 대화에서 레시피를 제공하는 것보다 직접 하는 게 좋다고 하더군요.
레시피가 간단하긴 한데 귀찮음이 앞서서 계속 미루고 있습니다.
또한 아버지를 위해 남성형 탈모 치료제도 개발 중인데 9개월째 실험을 진행하고 있습니다.
6개월은 논문을 그대로 따르고 7개월부터는 레시피를 약간 변경했어요.
경과가 좋긴 한데 완전히 풍성해지려면 2년 이상 걸릴 것 같네요.
사용 중단 후에도 효과가 유지되는지 체크해야 할 것 같습니다.
부수적으로 얼굴색도 좋아져서 회춘 효과도 있었던 것 같아요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

직장인님의 댓글

profile_image
재미있는 레시피네요! 꼭 상용화해보세요!

프로게이머님의 댓글

개발자 성향이라니 저랑 비슷하네요!

캠핑데일리님의 댓글

탈모 치료제 연구도 흥미롭습니다. 결과가 궁금해요!

밤송이유튜버님의 댓글

귀찮은 건 알겠지만 시도해보는 것도 좋을 것 같아요!

개발자님의 댓글

레시피 공개해주시면 좋겠어요!

여행자님의 댓글

건강식품 시장이 점점 커지고 있으니 기회가 있을 것 같아요.
게시판 전체검색