거래처 찾기 이렇게 해보세요! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

거래처 찾기 이렇게 해보세요!

본문

안녕하세요 사장님들! 저도 초기 창업을 할 때 거래처 찾는 게 정말 힘들었어요.
하지만 몇 가지 방법을 통해 많은 도움을 받았습니다.
1. **SNS 활용하기**: 인스타그램 페이스북 등 소셜미디어를 통해 타겟 고객에게 직접 홍보해보세요. 특히 음식 관련 계정은 많은 사람들이 팔로우하고 있으니 좋은 반응을 얻을 수 있습니다.
2. **네트워킹 이벤트 참여하기**: 창업 관련 세미나나 박람회에 참여하면 많은 사람들과 네트워킹을 할 수 있습니다. 여기서 좋은 거래처를 만날 확률이 높아요.
3. **온라인 플랫폼 활용하기**: B2B 거래 사이트나 카페를 통해 필요한 업체를 찾아보세요. 직접 연락을 취해보면 좋은 기회가 생길 수 있습니다.
4. **샘플 제공하기**: 사장님처럼 샘플을 제공하면 관심을 끌기 좋습니다. 처음에는 무료로 제공하고 이후 거래를 진행하는 방법도 좋습니다.
이런 방법들이 도움이 되길 바라며 힘내세요! 저도 응원할게요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록10

팝덕후님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

창업의신님의 댓글

애니왕님의 댓글

저도 네트워킹 이벤트 가봐야겠어요.

글쟁이님의 댓글

샘플 제공은 정말 좋은 아이디어네요!

게임천재님의 댓글

힘내세요! 저도 거래처 찾는 중이에요.

여행자님의 댓글

이런 꿀팁이 필요했어요. 감사합니다!

게임할님의 댓글

다들 힘내서 좋은 거래처 찾길!

TV매니악님의 댓글

저도 SNS 활용해볼게요!

기술자님의 댓글

이런 방법이 있었군요. 꼭 시도해볼게요!

쳇지피티님의 댓글

응원합니다! 같이 힘내요!
게시판 전체검색