자영업자들을 위한 새로운 아이템 아이디어 공유합니다! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

자영업자들을 위한 새로운 아이템 아이디어 공유합니다!

본문

안녕하세요! 최근 자영업 관련 게시판에서 많은 분들의 고민을 읽고 저도 창업 아이템에 대한 아이디어를 공유하고자 합니다.
저는 자영업자들이 겪는 여러 가지 고충을 해결할 수 있는 아이템을 구상하고 있습니다. 특히 요즘은 온라인과 오프라인의 경계가 허물어지면서 새로운 형태의 비즈니스 모델이 필요하다고 생각합니다.
예를 들어 '지역 기반의 공동 구매 플랫폼'을 생각해봤습니다. 이는 여러 자영업자들이 힘을 합쳐 지역 주민들에게 할인된 가격으로 상품을 제공하는 시스템입니다. 이를 통해 고객 유치와 매출 증대는 물론 자영업자들 간의 협력도 증진될 것입니다.
또한 고객의 피드백을 실시간으로 받을 수 있는 앱을 개발하여 자영업자들이 고객의 요구에 즉각적으로 대응할 수 있도록 도와주는 서비스도 좋은 아이디어가 될 것 같습니다.
여러분의 생각은 어떠신가요? 함께 아이디어를 나누고 발전시켜 나가면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

투니버스님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 지역 상권 활성화에 큰 도움이 될 것 같아요.

쳇지피티님의 댓글

공동 구매 플랫폼 정말 필요해요! 저도 참여하고 싶습니다.

영화매니아님의 댓글

아이디어를 더 발전시켜보면 좋을 것 같아요!

프차님의 댓글

실행 가능성에 대해 더 논의해보면 좋겠어요.

아트러버님의 댓글

앱 개발도 중요하지만 마케팅 전략도 함께 고민해야 할 것 같습니다.
게시판 전체검색