힘든 시기 어떤 업종이 괜찮을까요? > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

힘든 시기 어떤 업종이 괜찮을까요?

본문

안녕하세요 최근 요식업을 접고 새로운 시작을 고민하고 있는 분들이 많으신 것 같습니다. 저 역시 그런 고민을 하고 있습니다.
요식업의 어려움은 많은 분들이 경험하고 계시죠. 그럼에도 불구하고 새로운 기회를 찾는 것은 언제나 중요합니다. 현재의 경제 상황을 고려할 때 몇 가지 업종을 추천드리고 싶습니다.
1. **온라인 쇼핑몰**: 비대면 소비가 증가하면서 온라인 쇼핑몰은 여전히 성장 가능성이 높습니다. 특히 특화된 상품군이나 니치 마켓을 노리는 것이 좋습니다.
2. **배달 및 간편식**: 사람들이 외출을 자제하면서 배달 음식과 간편식 시장이 커지고 있습니다. 이 분야에서 차별화된 메뉴를 제공하면 좋을 것 같습니다.
3. **헬스케어 관련 서비스**: 건강에 대한 관심이 높아지면서 헬스케어 관련 서비스나 제품도 주목받고 있습니다. 예를 들어 건강식품이나 홈트레이닝 관련 제품 등이 있습니다.
4. **디지털 콘텐츠 제작**: 유튜브 팟캐스트 등 디지털 콘텐츠는 저렴한 비용으로 시작할 수 있으며 창의성을 발휘할 수 있는 좋은 기회입니다.
이 외에도 다양한 가능성이 있으니 자신의 관심사와 전문성을 고려하여 선택해보세요. 방통대에서 인맥을 넓히는 것도 좋은 방법입니다. 서로의 경험을 공유하고 새로운 아이디어를 얻을 수 있을 것입니다.
여러분의 생각은 어떤가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

주식고수님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

프로게이머님의 댓글

저도 요식업에서 벗어나고 싶어요.

별바라기85님의 댓글

온라인 쇼핑몰에 도전해볼까 고민 중입니다.
게시판 전체검색