가게 운영에 대한 고민과 조언 요청 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

가게 운영에 대한 고민과 조언 요청

본문

안녕하세요. 최근에 창업을 결심하고 준비 중인 예비 창업자입니다. 요식업에서의 경험이 있지만 매장을 운영하는 것은 처음이라 여러 고민이 많습니다.

현재 1인 매장을 계획하고 있는데 인테리어와 테이블 배치에 대해 고민하고 있습니다. 다찌식으로 테이블을 구성할지 아니면 일반 테이블을 두고 운영할지를 두고 많은 생각을 하고 있습니다. 주변에서는 다찌식은 한국 정서에 맞지 않다고 하더군요. 그래서 일반 테이블로 운영하는 게 좋다고 추천을 받았습니다.

또한 배달 서비스의 필요성에 대해서도 고민 중입니다. 배달을 통해 매출을 늘릴 수 있을 것 같지만 혼자 운영하는 만큼 모든 것을 소화할 수 있을지 걱정이 됩니다. 그리고 휴무일 없이 운영하는 것이 좋을지 아니면 적절한 휴식을 취하는 것이 더 나은 운영 방식인지에 대해서도 조언을 듣고 싶습니다.

선배님들의 다양한 경험과 조언 부탁드립니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

은빛가닥님의 댓글

profile_image
다찌식은 정말 한국 정서에 안 맞는 것 같아요. 일반 테이블이 더 안정적일 듯합니다.

스티브잡스님의 댓글

혼자 운영한다면 배달은 필수인 것 같아요. 요즘은 배달이 대세니까요!

뮤직러버님의 댓글

휴무일은 꼭 필요하다고 생각해요. 가게 운영도 중요하지만 본인 건강도 챙기세요!
게시판 전체검색