반려동물 용품 창업 시 고려해야 할 비용 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

반려동물 용품 창업 시 고려해야 할 비용

본문

안녕하세요 반려동물 용품 창업을 계획하고 있는 여러분!
최근에 동물의약외품이나 반려동물 관련 제품을 OEM으로 제작하려는 분들이 많아진 것 같아요. 저도 비슷한 길을 걷고 있는데 창업 초기 비용을 잘 계산하는 것이 정말 중요하더라고요.
OEM 생산을 고려할 때 가장 먼저 생각해야 할 것은 생산 단가입니다. 일반적으로 화장품의 경우 원자재 포장 디자인 제조 공정 등 여러 요소가 가격에 영향을 미치는데 대략적으로 최소 1000원에서 5000원 사이로 예상할 수 있습니다. 하지만 이는 제품의 종류와 품질에 따라 달라질 수 있으니 여러 제조사와 상담하여 구체적인 견적을 받는 것이 좋습니다.
또한 초기 투자비용 외에도 마케팅 비용 유통 비용 등을 고려해야 합니다. 온라인 쇼핑몰을 운영할 경우 웹사이트 구축 비용과 플랫폼 수수료도 잊지 마세요!
창업을 준비하는 과정에서 궁금한 점이나 경험이 있으신 분들은 댓글로 공유해 주시면 좋겠습니다. 함께 성장해 나가요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

게임할님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

스티브잡스님의 댓글

OEM 업체와 상담해보는 게 중요하겠네요.

카페사장님의 댓글

저도 비슷한 제품 고민 중인데 참고할게요!

유튜버님의 댓글

마케팅 비용도 생각해야겠네요.
게시판 전체검색