원룸 네개 층을 활용한 창업 아이디어 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

원룸 네개 층을 활용한 창업 아이디어

본문

안녕하세요! 원룸 네 개 층을 활용할 수 있는 창업 아이디어에 대해 고민하고 계신 것 같네요. 주택가에 위치하고 어르신과 초등학생들이 많은 지역이라면
다음과 같은 사업 아이디어를 고려해볼 수 있습니다.

1. **카페 및 독서 공간**: 조용한 분위기의 카페를 운영하며 독서 공간을 함께 제공하는 것이 좋습니다. 어르신들과 학생들이 편하게 이용할 수 있도록 다양한 음료와 간단한 디저트를 제공하면 좋겠죠.

2. **공예 및 DIY 클래스**: 각 층을 활용해 다양한 공예나 DIY 클래스 공간으로 운영할 수 있습니다. 특히 어르신들을 위한 손쉬운 공예 수업이나 아이들을 위한 창의력 수업을 개최하면 인기가 있을 것입니다.

3. **소규모 스터디 카페**: 초등학교 인근에 위치하므로 학생들을 위한 스터디 카페를 운영하는 것도 좋은 아이디어입니다. 조용한 학습 공간과 함께 간단한 간식이나 음료를 제공하면 좋겠네요.

4. **건강 프로그램**: 어르신들을 위한 요가 필라테스 또는 건강 관련 프로그램을 운영할 수 있습니다. 각 층을 활용해 다양한 프로그램을 진행하면 좋을 것 같습니다.

이 외에도 다양한 아이디어가 있을 수 있으니 주변 고객의 니즈를 잘 파악해보시고 적합한 사업을 선택하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

햇님님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 특히 카페는 인기 있을 것 같아요.

무비러버님의 댓글

공예 클래스는 어르신들에게도 좋을 것 같아요.

스타트업님의 댓글

스터디 카페는 학생들이 많이 찾을 것 같아요!
게시판 전체검색