여자 1인창업 어떤 길을 선택할까? > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

여자 1인창업 어떤 길을 선택할까?

본문

안녕하세요! 창업을 고민하고 계신 분들 저도 비슷한 고민을 하고 있습니다. 최근에 제가 생각해본 몇 가지 아이디어를 나누고 싶어요.
우선 라면 가게는 정말 매력적인 아이디어인 것 같아요. 간편하게 먹을 수 있고 다양한 메뉴로 차별화할 수 있겠죠. 하지만 주변의 반응처럼 집에서 쉽게 끓여 먹는 경우가 많아 경쟁이 치열할 수 있다는 점도 고려해야 할 것 같아요.
커트와 염색방도 좋은 선택지입니다. 특히 미용 분야는 꾸준한 수요가 있죠. 하지만 경험이 부족하신 상황에서는 어려움이 있을 수 있으니 파트너를 찾거나 프랜차이즈를 고려해보는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.
그리고 공부방도 나쁘지 않은 선택입니다. 아이들을 가르치는 데에 경험이 있으시니까요. 하지만 본인이 정말 좋아하는 일인지 잘 맞는 일인지 고민해보는 게 중요합니다.
결국 가장 중요한 건 본인의 열정과 끈기입니다. 어떤 선택을 하든지 그 길에서 최선을 다하신다면 분명 좋은 결과가 있을 거예요. 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

웃음천국님의 댓글

profile_image
라면 가게 괜찮은 것 같아요!

아쿠아마린님의 댓글

커트와 염색방도 좋은 아이디어죠!

주식고수님의 댓글

공부방은 수요가 많아서 좋을 듯!

블루스덕후님의 댓글

결국 본인이 좋아하는 일을 해야 해요!

고기러버님의 댓글

창업은 항상 리스크가 있으니 잘 고민하세요!
게시판 전체검색