스터디카페 운영 경험 공유 및 조언 요청 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

스터디카페 운영 경험 공유 및 조언 요청

본문

안녕하세요! 최근에 스터디카페를 운영하기 시작한 창업자입니다.
저는 부산에서 70평 규모의 스터디카페를 오픈한지 2주가 되었는데요
브랜드는 벡스코 창업박람회를 통해 알게 된 신규 프랜차이즈입니다.
가맹계약금과 로얄티 면제라는 혜택을 받았지만
전국에 지점이 몇 개 안 되어 걱정이 많았습니다.
그런데 예상보다 훨씬 높은 매출을 기록하고 있어서
본사에서 바로 2호점 이야기를 꺼내더군요!
하지만 한 달도 안 된 시점에서 오픈빨이 아닐까 걱정이 되기도 합니다.
스터디카페를 여러 개 운영하시는 분들이 계시다면
운영 노하우나 조언을 공유해 주시면 정말 감사하겠습니다!
앞으로의 매장 운영에 대한 고민이 많아
많은 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
스터디카페 운영 중인데 초반 매출은 정말 중요해요!

블루스덕후님의 댓글

2호점 오픈을 고민 중이신 것 같네요 좋은 결정이길 바랍니다!

단비님의 댓글

브랜드의 성장 가능성도 체크해보세요!

천둥타격님의 댓글

가맹본부와의 소통이 중요합니다 잘 관리하세요!

디자이너님의 댓글

부산 상권은 경쟁이 치열하니 전략적으로 접근하세요!

웃음천국님의 댓글

오픈 초기에는 인테리어와 분위기가 중요해요!

알바몬님의 댓글

다양한 이벤트를 통해 고객 유치해보세요!
게시판 전체검색